Rujak Soto Banyuwangi
“Perpaduan Unik Dua Rasa Khas Indonesia”
Gaes,
apa kalian suka makan soto? Atau lebih suka makan rujak? Bagaimana kalau kalian
makan keduanya sekaligus? Rujak soto merupakan salah satu panganan yang unik
yang juga populer. Rujak soto merupakan kreasi panganan baru yang memadukan
rasa manis dan gurih dari rujak, serta rasa asin dan segar dari soto.
Kini sudah mulai
banyak warung makan dan juga restoran yang menyediakan menu ini untuk disantap sebagai hidangan makan siang.
Komposisi dan bahannya tidak ada bedanya, hanya butuh hidangan rujak yang siap
konsumsi, dan tambahkan kuah soto ayam atau soto daging yang masih hangat maka
hidangan ini sudah bisa di santap.
Dengan
mengkonsumsi makanan unik ini, kalian bukan hanya mendapatkan cita rasa unik
dan sedap, namun kalian juga bisa mendapatkan kandungan bermanfaat dari makanan
ini. Rujak yang di dominasi dengan sayuran dan buah-buahan memberikan pasokan
vitamin, terlebih lagi dengan adanya potongan lontong sebagai sumber
karbohidrat. Daging dalam soto yang tinggi mineral sangat baik untuk
metabolisme tubuh. Kuah soto yang gurih karena penggunaan rempah-rempah khas
Nusantara pun membantu memberikan rasa hangat dan nyaman pada tubuh.
Jangan
takut rasanya tidak enak, karena bisa dijamin rasa makanan yang satu ini bisa
membuat siapapun yang menyantapnya ketagihan. Dan jika kalian ingin mencobanya,
kalian bisa membuatnya sendiri dengan memadukan kedua panganan ini, Gaes. Namun bila tidak ingin repot,
kalian bisa mendatangi warung dan rumah makan yang menjual panganan unik ini.
Salah satu tempat rujak soto yang sudah terkenal cita rasanya adalah warung
rujak soto sederhana milik Mbok Bret di Jalan Raya Genteng, Banyuwangi. Tapi
awas kehabisan ya, Gaes, karena pada
jam makan siang warung ini sangat ramai pengunjung. Bahkan sebelum jam makan siang mulai,
sudah ada pelanggan yang memesan panganan ini, lho! (ANI130)![]() |
Sumber: ANI130 |
![]() |
Sumber: ANI130 |
Tidak ada komentar