Rujak Soto Banyuwangi



Rujak Soto Banyuwangi
Perpaduan Unik Dua Rasa Khas Indonesia

Gaes, apa kalian suka makan soto? Atau lebih suka makan rujak? Bagaimana kalau kalian makan keduanya sekaligus? Rujak soto merupakan salah satu panganan yang unik yang juga populer. Rujak soto merupakan kreasi panganan baru yang memadukan rasa manis dan gurih dari rujak, serta rasa asin dan segar dari soto.
Kini sudah mulai banyak warung makan dan juga restoran yang menyediakan menu ini untuk  disantap sebagai hidangan makan siang. Komposisi dan bahannya tidak ada bedanya, hanya butuh hidangan rujak yang siap konsumsi, dan tambahkan kuah soto ayam atau soto daging yang masih hangat maka hidangan ini sudah bisa di santap.
Dengan mengkonsumsi makanan unik ini, kalian bukan hanya mendapatkan cita rasa unik dan sedap, namun kalian juga bisa mendapatkan kandungan bermanfaat dari makanan ini. Rujak yang di dominasi dengan sayuran dan buah-buahan memberikan pasokan vitamin, terlebih lagi dengan adanya potongan lontong sebagai sumber karbohidrat. Daging dalam soto yang tinggi mineral sangat baik untuk metabolisme tubuh. Kuah soto yang gurih karena penggunaan rempah-rempah khas Nusantara pun membantu memberikan rasa hangat dan nyaman pada tubuh.
Jangan takut rasanya tidak enak, karena bisa dijamin rasa makanan yang satu ini bisa membuat siapapun yang menyantapnya ketagihan. Dan jika kalian ingin mencobanya, kalian bisa membuatnya sendiri dengan memadukan kedua panganan ini, Gaes. Namun bila tidak ingin repot, kalian bisa mendatangi warung dan rumah makan yang menjual panganan unik ini. Salah satu tempat rujak soto yang sudah terkenal cita rasanya adalah warung rujak soto sederhana milik Mbok Bret di Jalan Raya Genteng, Banyuwangi. Tapi awas kehabisan ya, Gaes, karena pada jam makan siang warung ini sangat ramai pengunjung. Bahkan sebelum jam makan siang mulai, sudah ada pelanggan yang memesan panganan ini, lho! (ANI130)

Sumber: ANI130

Sumber: ANI130

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.